ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
04 ноября 2022, 17:28

МВД: польские, украинские и чешские инструкторы обучают белорусских боевиков

Фото из архива
Фото из архива

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польские, украинские и чешские инструкторы обучают белорусских боевиков. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

Сотрудниками ГУБОПиК на постоянной основе отслеживается деятельность деструктивных сообществ, которая направлена на дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране. Известно, что в Варшаве создан вербовочный и финансовый центр так называемого полка "Пагоня", который занимается отбором мужчин в возрасте от 20 до 45 лет, имеющих опыт военной службы. Обучение и слаживание боевиков проводится иностранными инструкторами на территориях Чехии, Польши и Украины. Одними из организаторов этого экстремистского формирования являются Вадим Прокопьев и Валерий Сахащик.

Следователи в отношении Прокопьева и иных лиц возбудили уголовное дело за создание экстремистского формирования либо участие в нем.

МВД предупреждает, что даже электронная регистрация в экстремистских формированиях, в том числе на ресурсах так называемого полка "Пагоня", влечет за собой уголовную ответственность. Сотрудникам ГУБОПиК известны данные иных лиц, причастных к деятельности указанного формирования, а также участников, находящихся за пределами страны, вступивших или проходящих подготовку для вступления в "Пагоню".-0-

Теги
МВД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси