Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД предлагает пересмотреть требования к работе такси через мобильные приложения

Общество 08.08.2018 | 13:34
Фото из архива
Фото из архива

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство внутренних дел Беларуси предлагает пересмотреть требования к работе такси через мобильные приложения. Об этом сообщил сегодня журналистам старший инспектор по особым поручениям отдела регистрационно-экзаменационной деятельности и технадзора УГАИ МВД Павел Санкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Павла Санкевича, МВД выступило с предложением корректировки правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных постановлением Совмина №972. "Предложили Минтрансу пересмотреть вопрос организации перевозок автомобилями такси, которые пользуются приложениями Uber, NextApp и др., чтобы в случае превышения перевозчиком временных норм работы была исключена возможность выдачи заказов. Возможно, это будет осуществляться на программном уровне", - сказал он.

В правила перевозок пассажиров предлагается ввести обязательное оборудование международных автобусов системами контроля состояния водителей и предупреждения об опасном сближении с объектами. Также рассматривается предложение об оборудовании тахографами междугородних автобусов. Сейчас это не является обязательным.

По данным Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций, в Беларуси в январе-июле произошло 78 дорожно-транспортных происшествий при коммерческих перевозках пассажиров автомобильным транспортом. За аналогичный период 2017 года было зафиксировано 53 таких ДТП. На Белорусской железной дороге, водном и воздушном транспорте при перевозках пассажиров в этом году крушений и аварий не допущено.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.