Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД предупреждает об ответственности за трафаретную рекламу магазинов наркотиков

Общество 15.03.2019 | 10:22
Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. МВД предупреждает об ответственности за надписи с рекламой магазинов наркотиков на улицах. Такая информация размещена на сайте Министерства внутренних дел, сообщает БЕЛТА.

"Ситуации с появлением в людных местах надписей с законспирированными предложениями поучаствовать в незаконном наркообороте становятся актуальными не только для столицы и областных центров, но и для районных городов. В этой связи в МВД настоятельно напоминают "трафаретчикам" об ответственности, - отметили в ведомстве. - Один из последних фактов появления недвусмысленных надписей зафиксирован в Борисове. Алгоритм реагирования органов внутренних дел на такие художества определен и понятен: при поступлении сообщения информация проверяется, при ее подтверждении принимаются меры к установлению злоумышленника, сигнал направляется коммунальщикам для оперативного устранения надписи".

В руках правоохранителей есть весьма серьезные инструменты воздействия на тех, кто оставляет несанкционированные надписи. "Статья 10.9 Кодекса об административных правонарушениях за умышленное уничтожение либо повреждение имущества с ущербом в незначительном размере предусматривает штрафа до 50 базовых величин (Br1275). Если же ущерб признается значительным, то незаконные действия подпадают под уголовную ответственность. В частности, по ч.1 ст.218 УК (умышленное уничтожение либо повреждение имущества) возможно наказание до двух лет ограничения свободы", - напомнили в МВД.

В случае, если выяснится, что "трафаретчик" причастен к распространению наркотиков, его действия будут квалифицированы по соответствующей части ст.328 УК. Правоохранители призывают с максимальной ответственностью относиться к подобным предложениям высокооплачиваемой работы. "Не важно, в каком качестве происходит вербовка - предлагают стать курьером, минером, закладчиком, кладменом или так называемым трафаретчиком, - подчеркнули в МВД. - При этом броские слова "легально", "творческая работа", "клады", "фотоотчеты", "безличные продажи", "конфиденциальность" должны насторожить. Сегодня с большой долей вероятности в таких случаях можно говорить о том, что речь идет об уловках наркодилеров, ищущих новые жертвы".

Как заметили в ведомстве, тот, кто клюнет на предложение поучаствовать в наркообороте, проведет на свободе считанные недели. "Если повезет - месяцы. Это, кстати, хорошо знают дилеры, именно поэтому им постоянно необходим "расходный материал". И рекламу они пытаются делать массово и разными способами, - пояснили в МВД. - Все обещания - ложь, а такая работа - всего лишь замаскированная ловушка. Связываясь в любой форме с распространением наркотиков, человек однозначно попадет за решетку, тем самым лишится нормального будущего и обречет на страдания близких".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Велосипедист Василий Кириенко завоевал золото в гонке с раздельным стартом

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?