ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 9 августа 2020
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Общество
15 июля 2020, 11:58

МВД призывает не поддаваться на провокации в соцсетях

Фото из архива
Фото из архива

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. МВД призывает соотечественников не поддаваться на провокации в соцсетях. Такое обращение опубликовала в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

"В последнее время в соцсетях активно размещаются сообщения и видеоролики, дискредитирующие правоохранительные органы. Обращаем внимание, что пресечение общественных беспорядков - это не право, а обязанность сотрудников органов внутренних дел. Вмешиваться в деятельность представителей государственных органов, обеспечивающих общественный порядок при проведении мероприятий, незаконно", - подчеркнула пресс-секретарь.

Как уже сообщалось, 14 июля в интернете появились призывы к белорусам принять участие в несанкционированных акциях, некоторые к ним прислушались. В результате нарушения общественного порядка зафиксированы в нескольких населенных пунктах страны. "Задержаны более 250 человек, в том числе водители и велосипедисты - за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также несоблюдение правил дорожного движения. Больше всего нарушений зафиксировано в Минске", - сообщает Ольга Чемоданова.

Часть задержанных после составления административных протоколов и профилактических бесед отпущена, отдельные лица водворены в ИВС. В Витебске обошлось без задержаний.

МВД обращает внимание граждан на то, что это их право - решать участвовать или нет в массовом мероприятии. "Но в случае участия в несанкционированном массовом мероприятии любой человек может быть привлечен к установленной законом ответственности", - заключила Ольга Чемоданова.-0-

В Минске возбуждено уголовное дело по факту организации и участия в нарушении общественного порядкаВ Минске возбуждено уголовное дело по факту организации и участия в нарушении общественного порядка
Все размещенные в интернете видеоматериалы приобщены к уголовному делу.

Многие граждане пытались спровоцировать драку с милицией - КубраковМногие граждане пытались спровоцировать драку с милицией - Кубраков
Начальник ГУВД отметил, что 14 июля "на различных интернет-ресурсах, как уже известно, появилась информация, а конкретнее, появились призывы собраться в центральной части города для проведения несанкционированного массового мероприятия".

В Минске во время пресечения несанкционированных массовых мероприятий пострадали сотрудники ОМОНаВ Минске во время пресечения несанкционированных массовых мероприятий пострадали сотрудники ОМОНа
"В результате потасовки шесть милиционеров ОМОН ГУВД Мингорисполкома получили травмы, из них четверо госпитализированы", - рассказала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси