Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД: самое распространенное киберпреступление в Беларуси - взлом аккаунта в соцсетях

Общество 11.02.2019 | 16:03
Во время конференции
Во время конференции

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самое распространенное киберпреступление в Беларуси - взлом аккаунта в социальных сетях, сообщил журналистам в пресс-центре БЕЛТА заместитель начальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Министерства внутренних дел Кирилл Вяткин.

"Злоумышленники взламывают аккаунт в социальной сети, после чего от имени законного владельца пишут лицам, находящимся в группе друзей, и под различным предлогом завладевают реквизитами банковских платежных карт, иной банковской информацией, которая позволяет получить доступ к учетным данным и в последующем совершить противоправные деяния", - рассказал Кирилл Вяткин.

Рост киберпреступности - это мировая тенденция. "Это связано с развитием информационно-коммуникационных технологий, таких как интернет-банкинг, внедрением безналичных расчетов, широким вовлечением в эти процессы все большего количества граждан. Злоумышленники используют всевозможные предлоги. Граждане могут получить сообщения типа "вы выиграли в лотерею", "мой счет заблокирован, тебе придут деньги, дай свои реквизиты", "одолжи денег", "я попал в опасность", - отметил Кирилл Вяткин.

По его данным, если в январе 2018 года в Беларуси было выявлено 225 киберпреступлений, то за январь этого года их количество достигло 480.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).