ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
10 ноября 2021, 11:30

МВД: за 9 месяцев возросло количество детей, пострадавших от сексуального насилия

Фото из архива
Фото из архива

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. За 9 месяцев количество детей, пострадавших от сексуального насилия, возросло на 52%, сообщил журналистам заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел Виталий Капилевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"За 9 месяцев этого года количество детей, пострадавших от сексуального насилия, возросло на 52% - с 354 до 540. При этом практически в половине случаев потерпевшими были малолетние - 48,3%, а их число увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом", - рассказал Виталий Капилевич.

По его словам, начиная с 2012 года наблюдается рост таких преступлений. "Ежегодно мы имели плюс около 100 преступлений. В целом с 2012 года выявлено 4333 преступления по этому направлению", - отметил замначальника главного управления.

Виталий Капилевич подчеркнул, что все субъекты профилактики должны активнее взаимодействовать в борьбе с этими проявлениями. "Деятельность органов внутренних дел по выявлению фактов педофилии требует принятия дополнительных мер, направленных на профилактику и недопущение совершения противоправных действий", - добавил он.

Замначальника главного управления акцентировал внимание на важном моменте. "Самое опасное здесь не физическое воздействие, а психологический фактор и введение ребенка в зависимое положение от себя. Злоумышленник, получив первый порнографический материал, вводит ребенка в зависимость и требует продолжения. Соответственно, когда это уже становится достоянием сотрудников органов внутренних дел, мы имеем большое количество жертв и искореженных судеб в последующем", - констатировал он.-0-


Теги
дети МВД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси