ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 08:55

"Мы держим руку на пульсе". МВД о готовности реагировать на угрозы в период электоральной кампании

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники органов внутренних дел держат руку на пульсе и готовы обеспечить охрану общественного порядка во время нынешней электоральной кампании. Об этом в проекте БЕЛТА "Страна говорит" заявил начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Александр Купченя.
"После электоральной кампании 2020 года были сделаны серьезные выводы. И референдум, который мы провели в 2022 году, показал, что все государственные органы, в том числе органы внутренних дел, готовы обеспечить общественную безопасность и охрану правопорядка, а также отреагировать на существующие риски, вызовы и угрозы", - сказал Александр Купченя.
По его словам, органы внутренних дел работают не только в направлении охраны правопорядка. Ведется серьезная оперативная работа в отношении отдельных категорий граждан, которые могут привнести в избирательную кампанию определенные негативные моменты. "Эта работа не прекращается с 2020 года. И на сегодняшний день нет информации о том, что во время этой электоральной кампании могут возникнуть те или иные угрозы", - добавил Александр Купченя.
 
МВД в электоральную кампанию привлечет к охране порядка курсантов ведомственных вузов и дружинников

Вместе с тем, отметил он, сотрудники органов внутренних дел находятся в постоянной готовности к действиям в особых условиях. "Мы готовы обеспечить охрану общественного порядка и постоянно взаимодействуем с коллегами. Это касается не только правоохранительного блока, но и других государственных органов. Мы держим руку на пульсе", - заверил Александр Купченя.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси