ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
18 июня 2024, 17:51

"Мы никогда дверь для Запада не закрывали". Шпаковский о направлениях внешней политики Беларуси

Александр Шпаковский. Фото из архива
Александр Шпаковский. Фото из архива
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова работать во всех регионах, в том числе со странами Запада, для которых наша страна никогда не закрывала дверь. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил советник-посланник посольства Беларуси в России, депутат Палаты представителей Александр Шпаковский, комментируя состоявшиеся недавно выборы в Европарламент.
"Мы будем оценивать персонально все политические силы, которые вошли в состав Европарламента. В том числе на предмет выстраивания возможных партнерских связей с Беларусью, нашими парламентскими и дипломатическими структурами", - сказал Александр Шпаковский.

В этом отношении, отметил депутат, подходы Беларуси общеизвестны. "Они сформулированы главой государства, который в магистральном смысле направляет нашу внешнюю политику. Мы готовы работать со всеми, где нас любят и ждут, во всех регионах. Мы никогда дверь для Запада не закрывали. Наше географическое положение фактически в центре Европы", - подчеркнул он.

В этой связи, добавил Александр Шпаковский, белорусская сторона готова вести диалог и не была инициатором конфликта. "Диалог с теми здравомыслящими и главное адекватными силами, которые есть в Европейском союзе. Да, пока это не мейнстрим. Стратегически евробюрократия сохраняет контроль над процессами в этом интеграционном блоке. Но, я думаю, появится больше людей, которые готовы приехать в Минск, работать с нами на парламентском уровне и поднимать вопрос отмены санкций против Беларуси. Это то, что мы называем дипломатическим треком, и на этом направлении Беларусь намерена тщательно проанализировать и исследовать итоги выборов в Европарламент, чтобы использовать в контексте наших национальных интересов. Абсолютно не скрывая об этом говорю", - подытожил депутат.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси