ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2023, 19:31

"Мы получили поддержку и согласие Президента". Талай об организации помощи детям из Донбасса

Алексей Талай. Скриншот видео
Алексей Талай. Скриншот видео

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прежде, чем организовать оздоровление детей из пострадавших регионов Донбасса в белорусских лагерях и санаториях, необходимо было тщательно продумать механизм оказания помощи. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал общественный деятель, паралимпиец и мотивационный тренер Алексей Талай.

"Мы знаем, что информацию всегда необходимо проверять. Ко мне бурным потоком шли сообщения от так называемых родителей Донбасса. Они приглашали к себе и со слезами на глазах рассказывали свои страшные истории. Но прежде, чем делать окончательные выводы, было важно увидеть все своими собственными глазами. Мы проверили информацию и только тогда приступили к активным действиям", - сказал Алексей Талай.

После этого, продолжил общественный деятель, он с единомышленниками отправился в Донбасс: "Мы увидели там могилы детей, которые погибли под обстрелами киевского режима. С 2014 года в некоторых регионах Донбасса обстрелы вообще не прекращались. Например, в той же Горловке, которую бомбили и во время Минских соглашений".

Алексей Талай обратил внимание, что после поездки было необходимо продумать механизм оказания помощи. "Хотя мы и общественники, благотворители, но в это непростое время я должен был посоветоваться с главой государства. Это очень важно. Все, что касается государства и наших национальных интересов, мы как общественники должны были где-то согласовывать, что я и сделал. Получив согласие и поддержку главы государства, мы стали прорабатывать возможность отдыха детей Донбасса в Беларуси", - заключил Алексей Талай.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси