ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
16 августа 2020, 14:41

"Мы разные, но Беларусь у нас одна" - митингующие на площади Независимости в Минске приняли петицию в поддержку мира

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Митингующие на площади Независимости в Минске приняли свою петицию. Ее текст зачитал руководитель "Белой Руси" Геннадий Давыдько, передает корреспондент БЕЛТА.

Петицию Геннадий Давыдько назвал обращением к белорусскому народу. В нем митингующие в первую очередь призвали сохранить страну для детей.

"Мы, народ Беларуси, сделали свой суверенный, безоговорочный и безапелляционный выбор - за независимость, процветание и благополучие нас и наших детей. Но эту победу у нас хотят украсть, а каждого, кто сделал честный выбор, оболгать, выставить врагом в глазах народа. Внешние силы разжигают пожар непонимания и агрессии, сталкивают лбами нас, белорусов, чтобы в этом хаосе разделить, разграбить то, что создавалось тяжелым трудом наших отцов и дедов", - зачитал текст петиции председатель общественного объединения.

В обращении также подчеркивается, что белорусы не должны больше молчать и "идти на поводу подстрекателей и лгунов, потакать уличным крикунам и провокаторам". "Мы не позволим отнять будущее у нашей страны, ее детей и внуков. Мы, белорусы, всегда жили своим умом, умеем слушать и слышать друг друга, с уважением относимся к разным точкам зрения. Мы считаем, что уличные протесты ведут к расколу общества, разделению граждан на своих и чужих. Этого нельзя допустить, - продолжил Геннадий Давыдько. - Сограждане, оглянитесь вокруг: за нами прекрасная страна, нам есть чем гордиться и есть что терять. В наших общих интересах сделать так, чтобы жизнь как можно быстрее вошла в привычную колею".

Белорусы хотят спокойно жить, трудиться и растить детей в мирной и безопасной стране, говорится в петиции. Но для этого, отмечается в документе, гражданам необходимо быть вместе. "Нас много, мы разные, но Беларусь у нас одна. Беларусь - это мы!" - резюмировал выступающий.-0-

Мы не должны позволить нас всех разделить - ГайдукевичМы не должны позволить нас всех разделить - Гайдукевич
"Мы должны делать все в рамках закона. Мы не должны позволить, чтобы судьба Беларуси решалась на улице", - сказал депутат Палаты представителей. - Нам не нужны революции".

Белорусам надо идти мирным путем - мнениеБелорусам надо идти мирным путем - мнение
"Молодежь 19, 20, 22 лет выходит на несанкционированные митинги и не понимает, что страну могут разбить на куски и не станет больше нашей Белой Руси. Поэтому мы за то, чтобы нас услышали. Мы - за мирную Беларусь", - сказала предприниматель из Минска Ольга.

Мы должны не допустить в стране майдана - сестры ГруздевыМы должны не допустить в стране майдана - сестры Груздевы
"Мы не должны допустить в стране майдана, - сказали сестры Груздевы. - У нас нормальные ценности. Давайте их сохраним".

Замкомандира ОМОНа: прошу всех жителей Беларуси сохранять благоразумие и не поддаваться на провокацииЗамкомандира ОМОНа: прошу всех жителей Беларуси сохранять благоразумие и не поддаваться на провокации
"Мы не хотим войны. Весь белорусский народ не хочет войны. Мы эту страну не отдадим, потому что просто - любимых не продают", - призвал заместитель командира ОМОНа Иван Юрко.

Не могу смотреть, как разваливают нашу страну - пенсионерНе могу смотреть, как разваливают нашу страну - пенсионер
"Сейчас я вижу, как разваливают нашу страну. Я не могу на это смотреть. Это ужасно и молчать невозможно", - заявила пенсионер Алла Георгиевна из Минска.

Думбадзе: страшнее гражданской войны нет ничего на светеДумбадзе: страшнее гражданской войны нет ничего на свете
"Беларусь моя родина, и я горжусь моими великими предками. Я горжусь тем, что за 30 лет журналистской деятельности, объездив 120 стран, я везде прославлял нашу родину - красивую, мирную", - сказал депутат Палаты представителей.

Любой вопрос можно решить конструктивным диалогом - мнениеЛюбой вопрос можно решить конструктивным диалогом - мнение
"Безопасность была нашим национальным брендом. Поэтому последние события нас тревожат", - сказала Татьяна из Минска.

Хочу, чтобы Беларусь оставалась независимой - мнениеХочу, чтобы Беларусь оставалась независимой - мнение
"Я за мирное решение вопроса. Люди испуганы этой ситуацией. Я поддерживаю мир и стабильность и хочу, чтобы Беларусь оставалась независимой страной", - сказал инженер-программист из Минска Сергей Воскресенский.

Я против беспорядков и хочу, чтобы у нас все было хорошо - рабочая из БрестаЯ против беспорядков и хочу, чтобы у нас все было хорошо - рабочая из Бреста
"Давайте успокоим свои горячие головы, давайте не переходить черту", - сказала женщина.

Композитор из Украины: Беларусь имеет самое большое сокровище - мирКомпозитор из Украины: Беларусь имеет самое большое сокровище - мир
"Я очень люблю вашу страну и ваш народ. Самое большое сокровище, которое вы имеете - мир. И пока вы его имеете - вы самые богатые люди в мире", - сказала украинский композитор и музыкант Виктория Кохана.

Хочу, чтобы моим детям и внукам осталась спокойная страна - жительница ГродноХочу, чтобы моим детям и внукам осталась спокойная страна - жительница Гродно
"Я женщина, мама, дочь, бабушка. Моему папе в следующем году исполняется 80 лет. У него уже однажды отобрали его страну. Я не хочу, чтобы он снова лишился своего суверенного государства", - сказала Светлана из Гродно.

Врач: мы ожидаем от наших граждан ответственного отношения к здоровью и жизниВрач: мы ожидаем от наших граждан ответственного отношения к здоровью и жизни
"Сегодня наша медицина соответствует европейским стандартам. Она абсолютно бесплатная и доступная всем жителям Беларуси. Мы имеем современное оборудование, можем оказывать качественную медицинскую помощь", - сказала медик.

Мы должны мирно работать и не думать, что там с нашими детьми - аграрий из Гродненской областиМы должны мирно работать и не думать, что там с нашими детьми - аграрий из Гродненской области
Мужчина отметил, что регион выращивает хорошие урожаи, получает много мяса и молока. "Наши люди не голодают. Я за мирную Беларусь. Давайте жить в согласии", - добавил он.

Давыдько: наш выбор нужно уважатьДавыдько: наш выбор нужно уважать
Парламентарий подчеркнул, что все белорусы хотят мира.

Многодетная мать: давайте сохраним мир в наших семьяхМногодетная мать: давайте сохраним мир в наших семьях
"Я против насилия, я - за наших детей. Я как мать знаю, что такое терять ребенка, и прошу вас не допустить никаких потерь в наших семьях", - сказала многодетная мать.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
митинг
Топ-новости
Свежие новости Беларуси