ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
06 марта 2022, 22:04

"Мы всегда на шаг впереди". Кубраков о пресечении кибератак и диверсий на железной дороге

Фото из архива
Фото из архива

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Иван Кубраков рассказал о пресечении кибератак и диверсий на железной дороге в интервью программе "Неделя" на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Да, есть единичные случаи, призывы к так называемой рельсовой войне. Но на сегодня, хочу сказать, практически все уже задержаны. Тех, кто совершил поджог шкафа на железной дороге, заблокировал железную дорогу, мы всех задержали. Но я хочу сказать всем абсолютно: это теракт, это диверсия на железной дороге, и этим людям грозит до 20 лет тюрьмы. Поэтому думайте, не ломайте свою судьбу", - сказал Иван Кубраков.

Он также затронул тему хакерских атак, попыток взлома сайтов. "Если кто-то думает, что мы просто наблюдаем за этим, он ошибается. Мы всегда на шаг впереди, этих людей мы знаем и находим. С некоторыми, кто находится на территории Беларуси, мы уже работаем. Кто-то у нас под контролем. Ну а к тем, кто сейчас за рубежом, мы также принимаем все меры, чтобы защитить наши сайты, чтобы эти кибератаки не имели никакого результата", - отметил министр.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси