ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
02 октября 2022, 10:02

"Мы заигрывали с новым поколением и ложными ценностями". Бурляев о необходимости цензуры и идеологии

Фото из архива
Фото из архива

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вместо того чтобы контролировать культуру, в России стали заигрывать с новым поколением и ложными ценностями. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил советский и российский актер и кинорежиссер, депутат Государственной думы, член фракции "Справедливая Россия - За правду" Николай Бурляев.

"Сейчас нам в России придется переформатироваться, потому что у нас идет создание нового, разумного общества. Слишком все запущено, слишком заигрывали мы с "бесами", слишком пустили все на самотек. Мы создали и позволили подняться либеральной пене. Мы никак не контролировали нашу культуру, а ее нужно контролировать. Нужны цензура и идеология. А мы стали заигрывать с новым поколением, ложными ценностями", - сказал Николай Бурляев.

По мнению депутата Госдумы, с молодежью нельзя заискивать, потому что это признак слабого государства. Молодежь нужно вести в правильном направлении, считает Николай Бурляев: "Этим мы не занимались, а сейчас придется заняться".

Депутат Госдумы обратился к теме идеологии и отметил, что это слово переводится как "наука об идеале". Государство, продолжил он, имеет право иметь такую науку. "Не только имеет право - оно обязано иметь такую науку, иначе не будет государства. И это нужно закладывать в Конституцию. В нее уже заложено понятие о боге, но оно идет где-то в конце. А его нужно ставить в начало", - уверен Николай Бурляев.

Возвращаясь к вопросу о цензуре, депутат Госдумы подчеркнул, что это слово не так страшно, как может показаться: "Кстати, я прибавлю, что я против политической цензуры. Ее не должно быть, но общественный контроль отцов и матерей за тем, что выдается грядущим поколениям, необходим. Поэтому я стал инициаторам закона об общественных советах. Сейчас это все упразднили и доверили так называемым эффективным менеджерам, которые думают о своем кармане и только".

Николай Бурляев привел пример режиссера Андрея Тарковского, который жил при "тоталитарном режиме, цензуре и был абсолютно свободен". "Что такое права человека и что такое свобода? Права можно отнять, а свободу - нет. Он был свободен и при тоталитарном режиме. Мы должны понимать, что мы у себя дома, мы на своей земле, на Святой Руси. Мы опираемся на плечи наших предков, которые оставили нам все эти заповеди, и мы их не предадим", - заключил депутат Госдумы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси