ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
02 декабря 2022, 12:11

Мысливец: граждане высоко оценивают эффективность коммуникации с органами власти

Во время семинара-практикума
Во время семинара-практикума

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы высоко оценивают эффективность коммуникации между органами власти и гражданами. Об этом журналистам рассказал директор Института социологии НАН кандидат социологических наук, доцент Николай Мысливец, передает корреспондент БЕЛТА.

"В фокусе внимания сегодняшнего семинара - работа с населением и обращениями граждан. Нужно сказать, что для всех органов государственной власти и государственного управления обратная связь от населения выступает очень мощным источником информации", - сказал Николай Мысливец.

Исследование, проводимое Институтом социологии НАН, показывает, что более 75% граждан удовлетворены тем, как рассматриваются их вопросы. "Существуют различные формы коммуникации. Это и прямые телефонные линии, и приемы граждан в организациях, и электронная связь. Данные, которыми мы располагаем, будут представлены на сегодняшнем семинаре и послужат повышению эффективности этой работы. Это обеспечит эффективность нашей социальной политики в целом", - отметил Николай Мысливец.

Директор Института социологии НАН подчеркнул, что непосредственная коммуникация между органами власти и населением очень важна. Те, кто работает с обращениями граждан, должны уметь выслушать их, решить проблему и донести результаты до самых широких слоев населения. "Наши данные говорят, что население в основном высоко оценивает эффективность такой коммуникации", - обратил внимание он.

Николай Мысливец отметил, что опрос закончился буквально пару недель назад, в нем приняли участие около 900 человек. Опрос проводился методом телефонного интервью по репрезентативной республиканской выборке.

Обучающий семинар-практикум для республиканских органов государственного управления проходит в Республиканском центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства на территории Боровлянского спецлесхоза.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси