ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Общество
17 августа 2021, 10:46

На Августовском канале выкашивают водную растительность на фарватере

17 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. К выкашиванию водной растительности на фарватере приступили на Августовском канале. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник участка по эксплуатации Августовского канала ОУП "Гродномелиоводхоз" Эдмунд Юткевич.

Для работ используется специальная техника - лодка камышекосилка. Она может выкашивать водную растительность на глубине до 60 см.
"Растения мешают судоходству, как теплоходам, так и маломерным судам. Выкашивание улучшает и внешний вид канала, убыстряет течение, очищает воду. В этом году от водных растений необходимо очистить около 28 га акватории канала", - отметил Эдмунд Юткевич. Он пояснил, что выкашивают растительность ежегодно. Но это лишь один из этапов обслуживания популярной у туристов водной артерии. В межсезонье, например, проходят ремонты шлюзов. Ранее такие работы проводились на шлюзе "Немново", впереди очередь шлюза "Волкушек".

К слову, сейчас на канале достаточно активное судоходство. Работают два теплохода. Их услуги востребованы туристами. Например, теплоход "Неман" в выходные дни совершает по каналу 12-13 рейсов с самого утра и до позднего вечера.-0-

Фото Леонида Щеглова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси