Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На Белорусской железной дороге в I квартале погибли 18 человек

Общество 18.04.2019 | 15:37
Фото из архива
Фото из архива

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Белорусской железной дороге в I квартале этого года произошло 23 случая непроизводственного травматизма, в результате которых погибли 18 человек, пятеро получили травмы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре БЖД.

Как подчеркнули в БЖД, основной причиной несчастных случаев по-прежнему остается игнорирование людьми элементарных мер безопасности. Речь идет о нахождении в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, нарушении водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Зачастую при переходе железнодорожных путей граждане разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках.

Одна из трагедий произошла 17 апреля на станции Рогачев: на пешеходном переходе через железнодорожные пути десятиклассница одной из местных школ попала под грузовой поезд, следовавший по маршруту Могилев-Калинковичи. Как отметили в пресс-центре, 15-летняя девушка была в наушниках и не реагировала на сигналы поезда. Машинист применил экстренное торможение, однако предотвратить трагедию не удалось: пострадавшая была доставлена в Центральную районную больницу Рогачева, где умерла от полученных травм.

БЖД в очередной раз обращает внимание, что тормозной путь поезда составляет более 1 км. Кроме того, при движении со скоростью 100-120 км/час за одну секунду он преодолевает 33 м, а пешеходу, чтобы перейти железнодорожный путь, требуется не менее 5-6 секунд.

В пресс-центре отметили, что работа по предупреждению несчастных случаев, в том числе с участием несовершеннолетних, на объектах железнодорожного транспорта проводится на Белорусской железной дороге регулярно. В целях профилактики травмирования несовершеннолетних и недопущения транспортных правонарушений БЖД в преддверии школьных каникул организует акции "Дети и безопасность", "Стоп - неверный шаг", а также ежегодно принимает участие в проведении Международного дня безопасности на железнодорожных переездах и операции "Безопасность", организованной совместно с сотрудниками органов внутренних дел.

С целью обеспечения общественного порядка и предупреждения правонарушений на Белорусской железной дороге действуют 89 добровольных дружин, которыми совместно с правоохранительными органами и военизированной охраной белорусской магистрали в 2019 году проведено 1 236 рейдов, отработано 110 объектов железнодорожной инфраструктуры.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?