ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2019, 11:42

"На Бога надейся, а сам не плошай" - Федор Повный вышел на "Минскую лыжню"

Федор Повный (второй справа)
Федор Повный (второй справа)

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Физкультурно-спортивный праздник "Минская лыжня" собрал представителей самых различных сфер - от спортсменов, журналистов и артистов до главы государства. В числе участников и настоятель прихода храма Всех Святых города Минска протоиерей Федор Повный, передает корреспондент БЕЛТА.

В беседе с корреспондентом БЕЛТА он рассказал, что очень любит кататься на горных лыжах, но на беговых не стоял уже семь лет. В связи с тем, что нынешняя лыжня проходит в формате биатлона, протоиерей Федор Повный отметил, что не впервой ему и обращаться со стрелковым оружием - он прошел соответствующую подготовку во время службы в армии. "Служил. Поэтому помню, как стрелял. Но сегодня, к сожалению, человек может словом выстрелить так, что убить наповал в самое сердце. Поэтому дай бог, чтобы мы всегда стреляли только так - в игре и в радость", - подчеркнул протоиерей.

Команда, в составе которой он вышел на старт, называется "Дети отца Федора", хоть речь и не идет о детях в прямом смысле слова: "Это духовные дети, я с ними давно знаком, и по многим вопросам мы занимаемся духовным окормлением этой команды".

Федор Повный также отметил, что все всегда рассчитывают на божью помощь, но напомнил о поговорке "на Бога надейся, а сам не плошай". "Господь, видя доброе расположение, непременно поможет", - уверен протоиерей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси