ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
20 февраля 2019, 17:53

На дорогах Беларуси ежедневно устраняется 2,5-3 тыс. кв.м ямочности

Фото из архива
Фото из архива

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На республиканской сети дорог Беларуси ежедневно устраняется 2,5-3 тыс. кв.м ямочности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций.

С начала 2019 года на республиканских автомобильных дорогах выявлено 54,4 тыс. кв.м ямочности, что в 1,5 раза выше аналогичного периода 2018 года. Особенно значительные повреждения из-за износа и температурных колебаний получили отдельные участки дорог: М1/Е30 по Витебской и Минской областям; М10 по Брестской и Гомельской областям; М4 и М5 по Минской области; Р58 по Минской и Р20 по Витебской областям.

"Замена дорожного покрытия на участках дорог с прогрессирующим развитием ямочности производилась 20-25 лет назад при нормативе не более 15 лет", - отметили в ведомстве.

Ежедневно по республиканской сети дорог работают в среднем около 140 бригад, которые устраняют от 2,5-3 тыс. кв.м ямочности. "Однако неблагоприятные условия (водонасыщенность асфальтобетонного покрытия при значительном суточном колебании температур) и крайняя изношенность покрытия не позволяют своевременно устранять суточный прирост ямочности, - обратили внимание в министерстве. - В настоящее время мобилизуются силы и средства для поддержания эксплуатационного состояния участков платных автомобильных дорог".

Основные технологии ямочного ремонта - органоминеральные холодные смеси, литой асфальтобетон, регенерированный асфальтогранулят, фрезерование изношенного покрытия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси