ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Переменная облачность +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2019, 13:56

На II Европейских играх Беларусь выступает в роли посла мира и объединения - Барауля

Александр Барауля. Фото из архива
Александр Барауля. Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На II Европейских играх Беларусь выступает в роли посла мира и объединения. Об этом заявил сегодня заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля во время конференции "Спортивная дипломатия: создание возможностей через спорт" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня в рамках II Европейских игр в роли посла мира и объединения Европы через спорт выступает Республика Беларусь. Мы убеждены, что лучше всего выяснять отношения и определять, кто самый сильный, не через войны, не через локальные конфликты, а на спортивных аренах, стадионах и площадках", - сказал Александр Барауля.

Замминистра подчеркнул, что формат Европейских игр для этого прекрасно подходит, ведь этот проект служит объединению людей - не только профессиональных спортсменов и тренеров, но и многочисленных болельщиков, любителей спорта и туризма.

"Это еще одна прекрасная возможность узнать Беларусь ближе. Как страну миролюбивую, как страну, которая стремится интегрироваться в общеевропейские ценности, - отметил он. - Мы последовательно придерживаемся курса, чтобы спортивных состязаний международного уровня в Беларуси проходило как можно больше. И впредь мы будем проводить данную политику".

Экспертно-дипломатическое мероприятие "Спортивная дипломатия: создание возможностей через спорт" организовано фондом "Дирекция II Европейских игр 2019 года" совместно с Белорусским институтом стратегических исследований и является уникальным по формату и целям. Конференция впервые проводится на спортивном объекте во время состязаний международного масштаба. Экспертное сообщество обсуждает возможности спортивной дипломатии по выстраиванию мостов между странами, сообществами, людьми, а также вклад спортивных состязаний высшего уровня в устойчивое развитие, роль в этих процессах олимпийских ценностей, гражданского общества и волонтерского движения, высокопоставленных официальных лиц и экспертов.-0-

Топ-новости