ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
28 января 2024, 17:08

На каких условиях Беларусь готова строить диалог с другими странами, рассказали в Минобороны

Дмитрий Рябихин
Дмитрий Рябихин
28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель начальника Департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Дмитрий Рябихин в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал, на каких условиях Беларусь готова строить диалог и развивать сотрудничество с другими странами и как это отражено в новой Военной доктрине.

"В новой Военной доктрине появилось много изменений, связанных с вопросами международного взаимодействия. К сожалению, мы находимся в условиях, когда субъекты международного права и международные организации крайне ограничены в возможностях предотвращения военных конфликтов. При этом следует отметить, что Беларусь заинтересована в восстановлении роли и места международных организаций. В частности, это касается ООН, ОБСЕ", - сказал Дмитрий Рябихин.

Кроме того, отметил он, Беларусь заинтересована в поддержании международного мира и безопасности, а также в предотвращении военных конфликтов. "Мы открыты для сотрудничества со всеми странами, но при условии, что оно будет вестись без агрессивной риторики и, тем более, без агрессивных действий в отношении нашей страны", - заключил Дмитрий Рябихин.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси