ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
23 сентября 2022, 11:30

На примере BETERA разбираемся, как работает корпоративное волонтерство

Корпоративное волонтерство – эффективный HR-инструмент для сплочения сотрудников и вовлечения в ценности компании. Однако пример белорусского букмекера Betera показывает, что это нечто большее.

С помощью волонтерства можно озеленять городские дворы и парки, помогать социально уязвимым слоям населения и спасать животных. Результаты таких инициатив не только способствуют улучшению качества жизни, но и, безусловно, вдохновляют.

Праздник, который можно разделить со всеми

Летом сразу несколько сотрудников Betera отказались от подарков на день рождения – точнее, сами сделали подарки другим.

Например, сотрудник отдела Digital Marketing к своему дню рождения организовал среди коллег сбор средств, которые были направлены на помощь региональному детскому дому.

А менеджер по киберспорту Betera направил средства, собранные ко дню рождения от его департамента, на помощь приюту для животных "Домик Спасенных душ". Животным достались специальные корма и наполнители, а еще – много общения и игр с командой волонтеров.

Школа – общий сбор!

Подготовка к школе – дело непростое и затратное. Команда Betera позаботилась о том, чтобы ребята из многодетных семей отправились в школу во всеоружии. Сотрудники собрали для детей-выпускников из дошкольных учреждений (детские сады г. Минска №84 и №374) альбомы для рисования, цветные карандаши, акварель, пластилин, рюкзаки и другие необходимые вещи. А медиапланнер компании пожертвовала собственные средства на закупку недостающих для детей принадлежностей.

Спасти Монстрика

Какой шанс у собаки, которая оказалась на улице и имеет серьезные проблемы со здоровьем, найти новый дом, где ее окружат любовью и заботой? Большой, если ее встретит человек с большим сердцем.

Сотрудница из юридического департамента Betera не смогла пройти мимо Монстрика – 10-летнего йоркширского терьера, даже имея у себя дома еще двух питомцев.

За плечами Монстрика – две операции и переливание крови, причем донором стал другой пес сотрудницы. Сотрудники за неделю собрали средства, которые позволили получить обслуживание в ветеринарной клинике и поставить Монстрика на лапы.

В ближайших планах – участие в плоггинге. Это экологическая инициатива, когда ходьба или легкий бег сочетаются со сбором мусора. В прошлом году во время такой активности было собрано более 100 килограмм мусора на дистанции 4,5 км.

За прошедший год сотрудники БК Betera поучаствовали в бердвотчинге (наблюдении за птицами. – Прим.) и сооружении для них правильных кормушек, высадке деревьев, в инициативе "Час Земли" и субботнике в Центральном ботаническом саду, благотворительной помощи детским домам и домам-интернатам для престарелых, а также приюту для животных. Именно благодаря таким активностям компания проявляет ответственность перед обществом и вносит вклад в улучшение качества жизни.

Размещение рекламы на БЕЛТА


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси