ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
08 февраля 2024, 21:48

На притоках Припяти и Немана уровни воды превышают опасные высокие отметки

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На притоках Припяти, а также на притоке Немана уровни воды превышают опасные высокие отметки. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В истекшие сутки вскрылись Неман у Мостов и его приток река Щара у Слонима. Ледостав и ледостав с полыньями наблюдается на Днепре, Березине, Соже, Припяти у Наровли, а также на отдельных их притоках. На водохранилищах Чигиринское, Заславское, Вилейское, Солигорское, Красная Слобода, озерах Нарочь, Лукомское, Дривяты и Червоное сохраняется сплошной ледяной покров, структура льда неоднородна, передвигаться по льду опасно", - предупредили в Белгидромете.

На реках Беларуси преобладает рост уровней воды с суточной интенсивностью 1-42 см. На большинстве рек страны вода находится на пойме.

На притоках Припяти реках Птичь у деревни Першая Слободка и Случь у агрогородка Ленин, а также на притоке Немана реке Щара у Слонима уровни воды превышают опасные высокие отметки. Уровни воды близки к опасным отметкам на Припяти у деревни Черничи, до ее достижения осталось 2 см, здесь наблюдается рост уровня воды с интенсивностью 1 см и у Петрикова, до ее достижения остался 1 см, здесь отмечается спад уровня воды с суточной интенсивностью 1 см.

По данным МЧС отмечаются затопления прибрежных территорий в отдельных районах Брестской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областях. По информации гидрологов, в ближайшие сутки существенных изменений в уровенном и ледовом режимах не ожидается.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси