ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2023, 09:02

"На шоколад я смотрю так же, как дорожник на бетон". Откровения работника кондитерской фабрики

Сергей Сергей
Сергей Сергей

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сергея на огромной кондитерской фабрике, где он работает уже 10 лет, знают все - даже те, кто лично с ним не знаком. И на это есть несколько причин. Во-первых, он - дважды Сергей. Ведь полное имя нашего героя - Сергей Михайлович Сергей. Во-вторых, он - официально лучший в своем деле. Это подтверждают многочисленные победы в конкурсах мастеров.

"Как-то мне в шутку сказали: "Дай уже и другим поучаствовать. Пока ты заявки на эти конкурсы шлешь, у соперников нет шансов. Все равно же выиграешь!" Улыбнулся, но задумался: наверное, действительно пора дать дорогу другим мастерам. Я уже показал, что могу и знаю. В 2019 году получил еще и награду от концерна "Белгоспищепром" за то, что проявил инициативу при запуске новой линии - сам во всем разобрался и помог иностранным коллегам в работе, мне после этого даже предложили трудоустройство за границей, но я отказался", - рассказывает Сергей Сергей.

Работа у него, возможно, малоприметная, но очень важная: оператор линии производства пищевой продукции конфетно-шоколадного цеха готовит все виды шоколада, в том числе и глазурь, которой потом покрывают конфеты. От того, насколько качественным получился этот ингредиент, во многом зависит вкус сладостей. И хотя в цехе, где трудится Сергей, всегда стоит любимый многими аромат, он признается: на шоколад и его составляющие смотрит равнодушно: "Как дорожник, наверное, на асфальт и бетон. Шоколад - просто будущая продукция. Нет желания его пробовать, хотя сотрудникам фабрики здесь можно есть столько сладкого, сколько хочется". При этом Сергей Сергей уверяет: за 10 лет работа нисколько не надоела - он все так же "летит" на каждую смену. А после ее окончания спешит домой, где ждут любимые жена и дочка. Они его главные мотиваторы. "Все, что я делаю, в том числе участие в конкурсах и победы в них, посвящаю своим девочкам. Хочу, чтобы они гордились мною", - объясняет оператор цеха.

Сергей Сергей - очередной герой проекта "Белорусы в кадре". С ним мы говорим о том, почему он отказался от будущего в IT в пользу работы оператором на заводе, что больше всего удивило во время личной встречи с Президентом и как любовь помогла громко заявить о себе среди профи.

Каждую неделю в газете "7 дней" и на сайте БЕЛТА мы смотрим на мир глазами простых белорусов, которые искренне любят свое дело, семью и страну. Все наши герои уникальны, но их объединяет одно - верность себе и земле, где они живут.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси