ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
08 февраля 2024, 21:57

На содержание польского экстремистского канала за десять лет выделили более $70 млн

Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На содержание польского экстремистского канала за десять лет выделили более $70 млн. Об этом заявили в проекте "Изнанка" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.


Как рассказали в проекте "Изнанка", согласно открытым данным, на содержание телеканала с 2009 по 2019 год ушло более 300 млн злотых (более $70 млн). На протяжении всех последующих лет польское общество призывает десятки миллионов, которые тратятся на содержание сотрудников "Белсата", отдать на помощь, поддержку и лечение маленьких поляков, которые страдают от онкологии, отметили на "Беларусь 1".
"Дуда не слышит. Поэтому особенно преданные Дуде и ПиС журналисты из экстремистской редакции снимают квартиры в Варшаве за $600, открывают собственные магазины, бизнес в самом сердце польской столицы. "Белсат" действительно независимый канал - он независим от Беларуси. Здесь нет их журналистов, он независим от информации страны, независим от мнений белорусов и независим от свободы слова. И самой свободной журналистики, потому что подчиняется польскому правительству и его агрессивной внешней политике от партии "Право и справедливость", - подчеркнули на телеканале.

По мнению политолога, руководителя информагентства Baltnews Андрея Старикова, с 2007 года "Белсат" реализовывал польскую линию на белорусском направлении. "Политика "Белсата" как телеканала коррелировала с политикой польского государства. Чем сильнее по вине Польши деградировали польско-белорусские отношения, чем больше и агрессивнее Польша нарушала все нормы и правила соседского взаимосуществования, тем более агрессивной и антибелорусской становилась деятельность "Белсата", - убежден Андрей Стариков.-0-
Теги
СМИ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси