ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2019, 21:06

На стадион "Динамо" в преддверии открытия II Европейских игр прибывают болельщики и почетные гости

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На стадионе "Динамо" в преддверии церемонии открытия II Европейских игр собралось более 20 тыс. зрителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и президент Молдовы Игорь Додон
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и президент Молдовы Игорь Додон

В ожидании начала шоу зрителям рассказали, как пользоваться приложением Opening Ceremony AR Minsk 2019, с помощью которого они могут увидеть шоу с эффектами дополненной реальности. Телезрители по всему миру увидят шоу со спецэффектами в видеотрансляции.

Каждый зритель при входе на стадион получил рюкзак, в котором есть дождевик, светящийся браслет и памятный знак, а также буклет, в котором рассказывается о церемонии открытия.

Как отметили организаторы, билеты на шоу, основная часть которого начнется в 22.00, распроданы. Зрители уже сейчас могут увидеть декорации предстоящего открытия, которые отражают традиции нашей страны. В центре стадиона - сцена, при оформлении которой применен комплекс технических решений: каскад из зеркальных сцен, подъемные механизмы, люки, вращающиеся, подкатные элементы.

Со стороны чаши огня установлено возвышение, на котором установлены семь колоколов. Колокольный звон - неотъемлемая часть белорусской культуры, а число семь олицетворяет удачу и выступает символом пожелания спортивного успеха атлетам. Люди в Беларуси издревле верили, что, если загадать желание под звон колоколов, оно обязательно сбудется.

Генеральным продюсером церемонии открытия II Европейских игр в Минске стал известный композитор Игорь Крутой, режиссером-постановщиком - Алексей Сеченов.

В Минске на главной арене масштабного культурно-спортивного шоу выступят всемирно известная оперная певица Анна Нетребко, а также популярный певец Димаш Кудайберген из Казахстана.

II Европейские игры проходят в Минске с 21 по 30 июня. В соревнованиях примут участие более 4 тыс. спортсменов из 50 государств, которые будут соревноваться в 15 видах спорта. Впервые Европейские игры прошли в июне 2015 года в столице Азербайджана Баку.-0-

Болельщица из Казахстана: поразило, насколько Беларусь спортивная странаБолельщица из Казахстана: поразило, насколько Беларусь спортивная страна
Гостья из Казахстана уже успела посмотреть трансляцию некоторых состязаний. "Меня интересует художественная гимнастика, баскетбол, теннис. Будем болеть за Беларусь, - подчеркнула Карлыгаш Ажиева.

В Беларуси доброжелательные люди и вкусная еда - болельщица из Швеции
"Мой муж тренер шведской сборной по боксу. Он рассказывал о Деревне спортсменов, что там все организовано на высшем уровне и очень красиво", - поделилась Наталья Ефременко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси