ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 17:28

На ЦЭ и ЦТ по профильным предметам во второй резервный день не явились 24 абитуриента

Фото из архива
Фото из архива
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На ЦЭ и ЦТ по профильным предметам во второй резервный день не явились 24 абитуриента. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

"Сегодня прошел второй резервный день ЦЭ и ЦТ по профильным предметам. Его планировали пройти более 440 абитуриентов. В итоге до аудиторий не дошли 24 человека. Нарушителей правил проведения испытаний выявлено не было, заболевших тоже", - проинформировал Юрий Миксюк.

Последний резервный день ЦЭ и ЦТ по белорусскому и русскому языкам состоится 23 июня. Тех, кто по уважительным причинам не сможет сдать испытания в резервные дни, а также удаленных из аудиторий нарушителей правил проведения ЦЭ и ЦТ ждут иные сроки - это 19 и 21 августа. Справившиеся с заданиями в августе смогут участвовать только в приемной кампании в колледжи, поступить в вузы в этом году они уже не смогут.

Информацию о результатах ЦЭ и ЦТ в резервные дни можно узнать на сайте Республиканского института контроля знаний. Сертификат ЦТ абитуриент получает в пункте, в котором он проходил тестирование, под подпись при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с которым он проходил ЦТ, документа об образовании и пропуска с отметкой "Тестирование прошел".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси