ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2022, 16:59

На ЦТ по белорусскому языку удален один абитуриент за мобильный телефон

Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. С централизованного тестирования по белорусскому языку удален один абитуриент за мобильный телефон. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

"На ЦТ по белорусскому языку не явились 749 человек. Один человек удален из аудитории БНТУ за мобильный телефон. Еще один абитуриент не завершил ЦТ по медицинским показаниям. Это произошло в Мозырьском государственном педагогическом университете", - проинформировал Юрий Миксюк.

По его словам, первый день централизованного тестирования прошел штатно. Всего около 18 тыс. абитуриентов приняли участие в испытании по белорусскому языку.

ЦТ по русскому языку ожидает абитуриентов 16 и 17 июня, 19 июня пройдет ЦТ по обществоведению, 21 и 22 июня состоится централизованное тестирование по математике, через день - по биологии, 26 июня можно будет сдать иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), через день - химию, ЦТ по физике пройдет 30 июня, по истории Беларуси - 2 июля, тест по географии абитуриенты напишут 4 июля, по всемирной истории (новейшее время) - 6 июля.

Резервными днями ЦТ по белорусскому и русскому языкам определены 12 и 14 июля, по остальным предметам - 12 и 16 июля. Сроки регистрации абитуриентов для прохождения ЦТ в резервные дни - с 2 по 7 июля.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси