ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
11 сентября 2016, 12:55

На участке для голосования в Москве царит хорошая белорусская атмосфера - Павел Легкий

11 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. На участке для голосования на выборах в Палату представителей, образованном в центре Москвы в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, царит хорошая белорусская атмосфера. Такое мнение высказал журналистам советник-посланник посольства Беларуси в России Павел Легкий, передает корреспондент БЕЛТА.

На участке в Москве белорусские граждане голосуют достаточно активно. "У нас многолюдно, - констатировал дипломат. - Для пришедших на голосование развернуты чай, кофе, белорусские угощения. В общем, такая хорошая нормальная белорусская атмосфера в центре Москвы".

Павел Легкий отметил, что на московском участке активны не только избиратели, но и журналисты: присутствует много российских корреспондентов, представителей аккредитованных в России белорусских СМИ, изданий Союзного государства. Оценивают ход голосования и международные наблюдатели.

"Но я должен сказать, что это у нас не единственный участок в Российской Федерации, где имеют возможность белорусы проголосовать, - подчеркнул дипломат. - У нас помимо московского есть избирательные участки в Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове-на-Дону. И даже в Сочи, в санатории "Беларусь", люди, которые там находятся, имеют возможность проголосовать. Туда направились члены избирательной комиссии для того, чтобы организовать выездное голосование".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси