ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -12°C
Все новости
Все новости
Общество
22 октября 2021, 14:25

На учении ОДКБ "Боевое братство" белорусские военные вели поиск базового лагеря боевиков

Фото  ВАЯР
Фото ВАЯР

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ходе учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ "Боевое братство - 2021" сводный разведывательный отряд курсантов факультета военной разведки Военной академии и военнослужащих отдельной роты специального назначения Западного оперативного командования в течение нескольких суток вел поиск базового лагеря боевиков. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

"Разведчики передвигались в основном в ночное время, используя приборы ночного видения, а также БАК "Москит". Установив местоположение объекта, состав и вероятный характер деятельности противника, командир разведотряда передал координаты объекта в центр. Для усиления разведчиков из состава КСОР ОДКБ к объекту на нескольких бронеавтомобилях выдвинулась сводная группа военнослужащих спецподразделений России, Казахстана и Таджикистана", - рассказали в Минобороны.

Военнослужащие блокировали лагерь, нанесли противнику огневое поражение и провели штурм зданий. Боевики были уничтожены. Особенностью выполнения учебно-боевой задачи стала ограниченная видимость. В ходе активной фазы учения на полигоне Харбмайдон поднялась песчаная буря.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси