ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
15 сентября 2015, 11:35

На учении "Щит Союза-2015" началась фаза развития контрнаступления

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На совместном оперативном учении "Щит Союза-2015" началась фаза развития контрнаступления с закреплением достигнутого успеха. Об этом БЕЛТА сообщили в объединенном пресс-центре совместного учения вооруженных сил Беларуси и России.

Белорусские и российские подразделения проведут сегодня совместные разведывательно-поисковые действия по обнаружению условного незаконного вооруженного формирования, его блокирование и уничтожение.

На российских полигонах подразделения 11-й отдельной механизированной бригады ВС Беларуси отрабатывают ведение боевых действий на флангах по отражению контратак противника и вводу в бой контрударной группировки. Подразделения 6-й отдельной механизированной бригады осуществляют выход в назначенные районы для выполнения мероприятий по восстановлению боеспособности. Одновременно осуществляется авиационная поддержка контрнаступательных действий механизированных и танковых подразделений (боевое применение авиации), а также завоевание господства в воздухе.

Личный состав 382-го отдельного мобильного батальона 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады совместно с подразделениями российских воздушно-десантных войск ведет боевые действия в составе оперативного десанта по удержанию важного района для содействия войскам, наступающим с фронта в ходе восстановления временно утраченных территорий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси