ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2015, 13:51

На учениях "Щит Союза-2015" отработают управление войсками в высокоманевренных действиях - Равков

17 июня, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Совместные учения вооруженных сил России и Беларуси "Щит Союза-2015" пройдут 10-16 сентября в два этапа, в ходе которых будут отработаны вопросы управления войсками (силами) во время ведения высокоманевренных военных действий. Об этом сообщил в интервью ТАСС министр обороны Беларуси Андрей Равков.

"В настоящее время подготовка к проведению учения идет полным ходом, определены силы и средства, которые будут участвовать в нем", - сказал министр. Он отметил, что на первом этапе учений продолжительностью четверо суток штабами оперативно-стратегических, оперативных и оперативно-тактических объединений предполагается осуществить завершение подготовки войск (сил) к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований, а также наращивание группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных военных объектов.

На втором этапе продолжительностью трое суток, проинформировал глава Минобороны, планируется отработать вопросы управления войсками (силами) в ходе ведения оборонительных высокоманевренных военных действий на широком фронте в условиях быстро меняющейся обстановки.

Равков отметил, что учения "Щит Союза-2015" пройдут на территории России, их замысел разрабатывался совместно генеральными штабами вооруженных сил двух государств с привлечением штаба Западного военного округа российской армии и носит сугубо оборонительный характер. "Приоритетными направлениями при его разработке являлись современные подходы к применению войск (сил) в ходе ведения высокоманевренных военных действий на широком фронте, а также итоги совместных мероприятий оперативной подготовки и необходимость постоянного совершенствования систем управления войсками и оружием различных уровней", - заявил Андрей Равков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси