ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
24 августа 2015, 13:54

Началась отправка соединений и воинских частей ВС Беларуси на учение "Щит Союза-2015"

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В соответствии с планами подготовки вооруженных сил Беларуси и России с 24 августа белорусский воинский контингент, принимающий участие в совместном оперативном учении "Щит Союза-2015", приступил к подготовительному этапу учения - перегруппировке на российские полигоны. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

"Перегруппировку планируется осуществить комбинированным способом - железнодорожным и воздушным транспортом. Это достаточно сложный этап, апробация которого впервые была проведена Вооруженными Силами Беларуси в 2011 году. Планируется задействовать около 20 воинских и 8 воздушных эшелонов", - пояснили в ведомстве.

Сегодня на станции "Могилев" уже приступили к погрузке отдельные подразделения 188-й инженерной бригады, убывающие для выполнения задач учений на один из полигонов в Ленинградской области. Во время учения личному составу бригады предстоит выполнить комплекс мероприятий по инженерному оборудованию районов проведения учения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси