ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2022, 14:21

Начальник главной военной инспекции ВС: дочь выбрала прокурорскую стезю и не разочаровалась

Во время церемонии
Во время церемонии

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В числе молодых прокурорских работников, которые сегодня в Минске приняли присягу, была Дарья Богуславская. Ее отец - начальник главной военной инспекции Вооруженных Сил генерал-майор Иван Богуславский в беседе с журналистами рассказал, что никоим образом не влиял на выбор дочери, а прокурорскую стезю она выбрала осознанно и самостоятельно, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня сегодня очень знаменательный и приятный день, потому что в строю молодых работников прокуратуры стоит моя дочь. Самое интересное, что я к этому вообще, как говорится, руки не прикладывал. Наоборот, отговаривал, пытался объяснить, что человек в погонах зачастую сам себе не принадлежит. Интересы службы будут на первом месте, а потом личная жизнь", - сказал Иван Богуславский.

Генерал-майор рассказал, что Дарья уже в 6-7 классе твердо знала, что будет работать в правоохранительной системе. "Правда, до последнего делала выбор между Следственным комитетом и прокуратурой, но в конце остановилась на прокуратуре. Уже полгода там работает и абсолютно не разочаровалась. Наоборот, довольна своим выбором", - отметил он.

Иван Богуславский подчеркнул, что очень гордится дочерью. "Если не сын, то хотя бы дочь будет продолжателем офицерской династии", - сказал он.

За годы службы Ивану Богуславскому не единожды приходилось стоять за трибуной и поздравлять военнослужащих с принятием присяги. "А сегодня впервые оказался в роли тех, кого поздравляют, когда их дети приносят присягу", - сказал он.

По словам начальника главной военной инспекции Вооруженных Сил, людьми, которые надевают погоны, движет чувство справедливости и ответственности. "В выходные, праздничные дни ты все время на службе или на телефоне. Когда человек выбирает военную стезю, службу Родине, здесь прагматизмом, материальным благополучием не пахнет. Этот выбор дочери - работать в прокуратуре и в правоохранительной системе в целом связан с чувством справедливости", - сказал он.

В Минске на площади Государственного флага сегодня принесли присягу 35 молодых прокурорских работников из различных регионов страны.-0-

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси