ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2023, 18:42

Начальник Госинспекции: глава государства уделяет максимум внимания вопросам охраны природы

Юрий Тертель
Юрий Тертель

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко уделяет максимум внимания вопросам охраны природы. Об этом рассказал начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Юрий Тертель во Дворце Республики на торжественном мероприятии к юбилею инспекции, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Юрия Тертеля, в мире все больше внимания уделяется сохранению природных богатств и биоразнообразию. "Зачастую эти заявления направлены на решение экономических, а то и политических задач, но только не в интересах сохранения природы. Об этом говорит и то, что никому из мировых лидеров не пришло в голову создать подобную структуру, способную независимо влиять на процессы, происходящие в природоохранной сфере. В Беларуси совсем иначе - вопросам охраны природы со стороны главы государства уделяется максимум внимания. Свидетельством тому стало учреждение Госинспекции указом Президента и вручение знамени Государственной инспекции охраны животного и растительного мира", - сказал он.

Государственной инспекции охраны животного и растительного мира 27 января исполнилось 20 лет. За это время она заняла ведущее место в сфере защиты и охраны природных богатств страны. По итогам оценки работы инспекции за этот период Президент принял решение присудить организации знамя Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. "Для нас это знамя боевое. Это стимул, чтобы идти вперед, развиваться, достигать новых целей и, как того требует Президент, навести достойный порядок в наших лесах, на озерах, реках и сберечь животный и растительный мир Беларуси", - подчеркнул Юрий Тертель.

Начальник Госинспекции отметил, что не менее важным было решение о подчинении структуры непосредственно главе государства и включение ее в систему национальной безопасности. "Именно это стало решающим фактором эффективной деятельности государственной инспекции", - сказал он.

За 20 лет работы Госинспекция выявила 136 тыс. нарушений правил рыболовства и 25 тыс. нарушений правил охоты.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси