ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 июля 2020
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
15 октября 2015, 12:24

Наливайко: добросовестным гражданам не нужно беспокоиться по поводу сравнения доходов и расходов

Сергей Наливайко
Сергей Наливайко

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Добросовестным гражданам не стоит беспокоиться по поводу сравнения их расходов и доходов со стороны налоговой инспекции, заявил сегодня журналистам министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беспокоиться и переживать гражданам, которые имеют официальные доходы и соразмерные траты, в принципе не стоит", - сказал Сергей Наливайко. Он добавил, что даже, если есть разбежка между доходами и расходами в $200-300 и даже в несколько тысяч долларов, то это не те случаи, которые интересуют налоговиков.

Министр также подчеркнул, что в Беларуси сравнивают доходы и расходы всех граждан. "Другое дело, что есть определенные категории повышенного риска, как мы их называем", - добавил глава налогового ведомства. Он отметил, что речь, в частности, идет о тех, кто имеет мизерный доход, но тратит значительные суммы, регистрирует на свое имя объект недвижимости или автомобиль.

"Есть ряд примеров, очень ярких, когда студенты, не имея источников доходов, покупают сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Вот эта категория и составляет зону риска. Все остальные граждане могут просто не беспокоиться", - пояснил Сергей Наливайко.-0-

МНС разработало инструкцию о порядке контроля за соответствием расходов граждан их доходамМНС разработало инструкцию о порядке контроля за соответствием расходов граждан их доходам
Расчет расходов и доходов будет составляться за каждый календарный год на основании имеющихся в распоряжении налоговых органов сведений о доходах, имуществе и иных расходах граждан без истребования декларации.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси