Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наливайко: добросовестным гражданам не нужно беспокоиться по поводу сравнения доходов и расходов

Общество 15.10.2015 | 12:24
Сергей Наливайко
Сергей Наливайко

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Добросовестным гражданам не стоит беспокоиться по поводу сравнения их расходов и доходов со стороны налоговой инспекции, заявил сегодня журналистам министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беспокоиться и переживать гражданам, которые имеют официальные доходы и соразмерные траты, в принципе не стоит", - сказал Сергей Наливайко. Он добавил, что даже, если есть разбежка между доходами и расходами в $200-300 и даже в несколько тысяч долларов, то это не те случаи, которые интересуют налоговиков.

Министр также подчеркнул, что в Беларуси сравнивают доходы и расходы всех граждан. "Другое дело, что есть определенные категории повышенного риска, как мы их называем", - добавил глава налогового ведомства. Он отметил, что речь, в частности, идет о тех, кто имеет мизерный доход, но тратит значительные суммы, регистрирует на свое имя объект недвижимости или автомобиль.

"Есть ряд примеров, очень ярких, когда студенты, не имея источников доходов, покупают сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Вот эта категория и составляет зону риска. Все остальные граждане могут просто не беспокоиться", - пояснил Сергей Наливайко.-0-

МНС разработало инструкцию о порядке контроля за соответствием расходов граждан их доходамМНС разработало инструкцию о порядке контроля за соответствием расходов граждан их доходам
Расчет расходов и доходов будет составляться за каждый календарный год на основании имеющихся в распоряжении налоговых органов сведений о доходах, имуществе и иных расходах граждан без истребования декларации.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).