ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2024, 14:36

Наливайко: важно говорить про историческую память, чтобы не повторилась трагедия ВОВ

Сергей Наливайко. Фото из архива
Сергей Наливайко. Фото из архива
20 июня, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Важно говорить про историческую память, чтобы не повторилась трагедия Великой Отечественной войны. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко во время встречи с коллективом свободной экономической зоны "Могилев".

Сергей Наливайко подчеркнул, что крайне важно регулярно встречаться с трудовыми коллективами, а общение накануне такой скорбной для всех белорусов даты - Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа - и вовсе особенное. "Важно говорить про историческую память и те вещи, которые надо предпринять, чтобы не повторилась такая трагедия", - отметил он.

По словам министра, к теме Великой Отечественной войны у каждого белоруса отношение особенное, ведь страшные события того времени оставили след практически в каждой семье. И эта боль понятна не только жителям нашей страны, но и ближайшим соседям - россиянам, которые с таким же трепетом посещают наши мемориалы и места памяти, в том числе Хатынь и Брестскую крепость. "Это особенная земля, где обязательно надо побывать каждому, - уверен Сергей Наливайко. - История этих мест пробирает до мурашек. Проходить в школе - одно, а увидеть самому - совсем другое. Хочется, чтобы в период летних каникул и отпусков люди воспользовались возможностью посетить наши мемориалы, чтобы узнать для себя что-то новое".

Сергей Наливайко также ответил на интересующие аудиторию вопросы, которые в том числе касались сферы экономики. "Как правило, во время таких встреч руководителей предприятий интересуют более глобальные с точки зрения макроэкономических условий вопросы, - уточнил он. - В свою очередь работники предприятий и организаций хотят услышать об условиях ведения индивидуальной предпринимательской деятельности, возможности начала самостоятельного бизнеса. Во время такого диалога я готов к любым темам. Если не получается дать ответ и решить вопрос на месте, помечаем, берем в проработку и постфактум даем обратную связь".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси