ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2017, 13:06

Налоговые органы направили более 440 тыс. извещений на уплату сбора на финансирование госрасходов

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Налоговые органы направили более 440 тыс. извещений на уплату сбора на финансирование госрасходов за 2015 год. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства по налогам и сборам, сообщает БЕЛТА.

Срок уплаты сбора - не позднее 20 февраля 2017 года. По состоянию на 23 января сбор уплатили 34,1 тыс. граждан. От плательщиков сбора в бюджет поступило Br10,2 млн.

"Обращаем внимание, что при получении извещения на уплату сбора гражданин вправе предоставить в налоговый орган документы и (или) пояснения, свидетельствующие об отсутствии у него обязанности по уплате сбора", - говорится в сообщении.

Проинформировать налоговый орган о своем праве на освобождение от уплаты сбора можно при личном обращении в инспекцию либо путем направления в инспекцию пояснений и (или) документов в электронном виде. Сделать это можно с помощью сервиса "Электронное обращение" на сайте министерства.

Информация о категориях граждан, освобождаемых от уплаты сбора на финансирование госрасходов, размещена на сайте министерства в разделе "Сбор на финансирование государственных расходов".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
налоги
Топ-новости
Свежие новости Беларуси