ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
11 сентября 2022, 10:33

"Нам не жить друг без друга". Боглаев об отношениях России и Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказался об отношениях России и Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"В Беларуси есть большой плюс - это промышленная, индустриальная страна, где люди работают на заводах. А завод это то место, где постоянно что-то происходит. И чтобы на заводе работать, надо быть не убиваемым оптимистом. Хочешь стать стрессоустойчивым - тренируйся на заводах. "Врагу не сдается наш гордый варяг" - это про производство. И в России слово производственник чаще произносится и это навевает оптимизм", - сказал Владимир Боглаев.

Эксперт также добавил: "Вне зависимости, какие между нашими странами отношения с разными социальной политикой и экономикой, нам не жить друг без друга. У меня есть мечта. Мы в свое время для президентов писали открытое письмо, где предлагали в условиях, когда мир явно стоит перед переходом на другие варианты жизнедеятельности, Беларусь может стать определенной площадкой, на которой можно проверять и отыгрывать новые эффективные формы развития экономики и производства. Считаю, это и сейчас не поздно".-0-

Боглаев о справедливой конкуренции между предприятиями России и Беларуси

Боглаев о причинах разногласий в торговых спорах Беларуси и России

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси