ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
10 января 2024, 17:59

"Нам подарили настоящее чудо и волшебство". Дети Донбасса об отдыхе в Беларуси 

10 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Группа детей Донбасса - 35 ребят из Антрацитовской специальной (коррекционной) школы-интерната, которые прошли оздоровление в санатории Могилевской области, отправились 10 января домой. Перед дорогой добрые пожелания и подарки ребята получили от представителей власти Гомельской области, Гомельской епархии, общественных объединений и предприятий юго-восточного региона, передает корреспондент БЕЛТА.
Надолго запомнится поездка в Беларусь Артему Панкратову. "Нас отлично встречали, организовывали интересные поездки. В Беларуси мы отметили Новый год, Рождество. Это была чудесная атмосфера. А сюрпризов сколько!", -  поделился впечатлениями 16-летний парень.

"Беларусь - очень светлая, добрая, красивая страна, где живут душевные люди", - добавил он.

Свой восьмой день рождения встретила в Беларуси Ярослава. Принимая искренние пожелания здоровья, благополучия, а также подарки от гомельчан, девочка заверила: этот день навсегда останется в ее памяти как один из самых светлых.

С братиками и сестричками отдыхал в Беларуси 13-летний Артем Гузев. "Все очень понравилось. Уезжаю из Беларуси с самыми яркими эмоциями", - рассказал он.

"А какая здесь вкусная еда!", - добавила его сестричка Оля. Девочку очень впечатлили также экскурсии. "Вообще мне запомнится каждый проведенный в вашей стране день. Особенно Новый год. Здесь нам подарили настоящую сказку, чудо, волшебство", -  поблагодарила за радушный прием Оля Гузева.

В Беларуси поверил в чудеса и в то, что самые заветные мечты сбываются, семилетний Сережа Гузев. В беседе с председателем Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста Аллой Смоляк мальчик признался: хотел бы, чтобы у него появился телефон. И уже перед тем, как Сережа сел в поезд, его ждал сюрприз - новый гаджет.

"Отдых наш прошел на высшем уровне. Дети отдохнули на все 100% и даже больше. Они получили и лечение, и обследование, и насыщенную увлекательную программу, и шикарные экскурсии, и различные добрые встречи. Мы постоянно были окружены вниманием, любовью. И все мы увозим самые светлые воспоминания", -  воспитатель школы-интерната Нелля Денисенко.

На  встрече с ребятами Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский сделал акцент: верующие Беларуси всегда откликаются на беду ближних, а особенно если это дети, которые живут там, где проходят военные действия. "Мы молимся, чтобы Господь даровал мир этой земле, чтобы мы жили в мире все, как когда-то. И мы всегда готовы подставить плечо ближнему"-  сказал архиепископ Гомельский и Жлобинский.

"Хочется пожелать всем вам здоровья, добра, несите мир в ваших сердцах. Храни вас Господь", -  обратился он к ребятам и взрослым.

"Мы встречаем детей Донбасса не в первый раз. И с каждым разом желающих присоединиться к добрым делам все больше и больше - и общественных объединений, и предприятий, и просто небезразличных людей, потому что все сопереживают, готовы прийти на помощь", -  подчеркнул председатель комитета идеологической работы и по делам молодежи Гомельского облисполкома Денис Езерский.

Добрые напутствия и сердечные пожелания прозвучали и от председателя областной организации Белорусского союза женщин Елены Кличковской. Она отметила, что дети Донбасса уже пережили и видели многое. "И сегодня мы дарим вам частичку нашей души, чтобы вы с теплом вспоминали о нашей стране, приезжали еще не раз", -  отметила Елена Кличковская.

Искренне поблагодарила всех, кто помог организовать оздоровление группы детей, представитель благотворительного фонда Алексея Талая по Гомелю и Гомельской области Юлия Малова. "Все вместе мы делаем добрые, великие дела. И все вместе мы постарались подарить ребятам настоящую рождественскую сказку", - сказала она. Юлия Малова напомнила, что приезд организован фондом Алексея Талая в рамках акции "Рождественская сказка для детей Донбасса" проекта "Мы - одна семья!" при поддержке Могилевского облисполкома.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси