ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2024, 13:16

Намечены новые приоритеты углубления сотрудничества. Сивец об итогах визита делегации Беларуси в КНР

Сергей Сивец
Сергей Сивец
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальный визит парламентской делегации Беларуси во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой в Китайскую Народную Республику позволил наметить новые приоритеты углубления сотрудничества двух стран. Об этом заявил журналистам член белорусской парламентской делегации, председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики, член Комитета высокого уровня по сотрудничеству между законодательными органами Республики Беларусь и Китайской Народной Республики Сергей Сивец, передает корреспондент БЕЛТА.

С 27 по 30 мая состоялся официальный визит парламентской делегации Беларуси во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой в Китайскую Народную Республику. "По своей повестке он был достаточно насыщенным и обширным, - отметил Сергей Сивец. - Состоялись встречи с руководством Китайской Народной Республики, руководством Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, прошло первое заседание Комитета высокого уровня, созданного на основе подписанного в 2023 году соглашения о сотрудничестве между законодательными органами двух стран. Кроме того, официальная делегация белорусского парламента смогла посетить ряд значимых социальных и культурных объектов и ознакомиться с опытом Китайской Народной Республики в области здравоохранения, в гуманитарной сфере. Поэтому в целом мы можем только с позитивной стороны охарактеризовать этот визит".
По его словам, визит позволил наметить новые приоритеты в сотрудничестве двух стран. "Мы должны констатировать, что благодаря лидерам двух стран - Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко и Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину - наши страны в 2022 году вышли на новый уровень двустороннего сотрудничества, а именно всепогодного и всестороннего стратегического партнерства. В рамках этого направления, которое является всеохватным по своему характеру, подведены определенные итоги прошедшего с того периода движения наших стран по реализации намеченных проектов сотрудничества, которые охватывают экономическую, политическую, социальную и гуманитарную сферы, намечены и новые приоритеты, интересные обеим сторонам в плане углубления сотрудничества, в том числе с точки зрения международно-правового аспекта".-0-

Фото Совета Республики
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси