ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июля 2019, 10:33

Нападение на белорусского дипломата не связано с политикой - глава МИД Турции

Фото Агентство Анадолу
Фото Агентство Анадолу

25 июля, Анкара /БЕЛТА - Агентство Анадолу/. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил об отсутствии политических мотивов в инциденте с ранением советника посольства Беларуси в Анкаре Александра Поганшева.

По словам главы МИД, он уже обсудил инцидент с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

"По информации МВД и сотрудников дипломатического корпуса, имела место ссора, которая переросла в драку между дипломатом и его соседом, отставным полковником, в одном из жилых комплексов в столичном районе ОР-АН. Никаких политических или иных мотивов в случившемся нет", - сказал Мевлют Чавушоглу.

По его словам, отставной военный пять или шесть раз выстрелил в Александра Поганшева, после чего покончил жизнь самоубийством. Дипломат был незамедлительно доставлен в больницу и успешно прооперирован.

"На данный момент Александр Поганшев находится в реанимации. Уже в четверг его переведут в палату. Безусловно, каждая операция сопряжена с риском, однако, по информации врачей, уже 25 июля состояние дипломата нормализуется. Надеюсь на скорое выздоровление дипломата", - сказал Мевлют Чавушоглу.-0-

Раненого в Турции белорусского дипломата прооперировали, состояние тяжелоеРаненого в Турции белорусского дипломата прооперировали, состояние тяжелое
По информации агентства Demiroren, нападавшим оказался сосед дипломата. Он дважды выстрелил в сотрудника дипмиссии.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси