ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2024, 11:13

Напишет ли Лукашенко книгу о своем президентстве? Пресс-секретарь Президента верит, что это случится

Скриншот видео "Беларусь 1"
Скриншот видео "Беларусь 1"
28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт надеется и верит, что когда-нибудь увидит свет книга или серия книг под авторством Александра Лукашенко о его жизни и президентстве. Об этом она заявила в эфире передачи "Скажинемолчи" на телеканале "Беларусь 1", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я сейчас очень рискую, озвучивая эту вещь в публичном пространстве. Но очень многие люди ко мне обращаются с вопросом про книгу, которую написал бы Президент. Понятно, что сейчас не до книг, и понятно, что сейчас мы даже не подступаемся к Президенту с этим вопросом. Но мы же все понимаем, насколько это важно. Это первый Президент нашей страны. И то, что знает он, естественно, не знает никто. Я очень надеюсь, очень в это верю, что такая книга или ряд книг когда-то увидят свет. В нужный момент. Все должно происходить вовремя", - сказала пресс-секретарь белорусского лидера.
Отвечая на вопрос, не возникнет ли у самой Натальи Эйсмонт желания написать мемуары и раскрыть в них те или иные подробности, она не исключила, что такой книге быть.
"Я бы не сказала "мемуары". Если говорить про книгу, может быть, смело где-то заявлю: если все будет нормально, то книге быть. Точно не потому, что мне хочется удариться в какое-то писательство, это точно нет. Но я прекрасно понимаю важность этого момента. Я прекрасно понимаю, что наши враги расскажут и напишут, и оставят после себя все то вранье, которое и сегодня на нас выливается. Мы должны, обязаны говорить когда-то. Когда сможем это говорить, когда нам разрешат об этом говорить, и момент наступит. Мы обязаны оставить после себя правду, обязаны ее запечатлеть", - заявила Наталья Эйсмонт.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси