ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
07 сентября 2015, 07:49

Наплыв мигрантов может привести Европу к краху - Якубович

Мигранты на вокзале Келети в Будапеште.
Мигранты на вокзале Келети в Будапеште.

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нынешняя миграционная политика может привести Европу к краху. Такое мнение высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 6 сентября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Богатая Европа сегодня манит к себе людей, которые не очень-то желают работать, но хотят жить хорошо, - подчеркнул медиаэксперт. - Если европейские страны не найдут смелости сказать этому наплыву мигрантов и тунеядцев то что нужно, уже завтра все эти приезжие организуют свои общины, свои улицы, "подомнут" местное население, и Европу ожидает крах невероятный. Многие сейчас рассуждают о толерантности, беженцах, правах… Но то, что мы сейчас видим - мутную толпу, которая рвет колючую проволоку, дерется с полицейскими и кричит о своем праве жить в Германии (хотя, если разобраться, то на каком основании?) - это все полная подмена понятий. Европа - а Беларусь тоже часть Европы - должна сплотиться в нынешней ситуации".

Павел Якубович во время обмена мнениями обратил внимание коллег на один немаловажный фактор: "Вот почему Запад длительное время нападал на Беларусь? Потому что Беларусь не хотела быть в "общем хоре". Кстати, в Европе, где существует многопартийность, руководители государств уже не могут проводить самостоятельную линию, потому что они зависят от партии. А каждая партия заигрывает с электоратом. Даже в Германии политикам приходится думать уже не только о немецких избирателях, но и о турецких, потому что они тоже голосуют".

Главный редактор еженедельника "Аргументы и факты" в Беларуси" Игорь Соколов отметил, что в течение долгого времени правительства стран, которые сейчас страдают от нашествия мигрантов, занимались лишь тем, что советовали беженцам бежать дальше. "Больше ничего не делалось. А ведь эти беженцы - люди, они тоже хотят жить лучше. Сегодня, оказывается, очень быстро и легко в любой стране сделать революцию. Но ведь главный вопрос - что делать после этой революции?", - добавил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси