ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
11 октября 2015, 14:52

Нарушений при проведении экзитполов на выборах не выявлено

Давид Ротман
Давид Ротман

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нарушений при проведении экзитполов на выборах Президента Беларуси на данный момент не выявлено. Об этом сообщил сегодня директор Центра социологических и политических исследований Белорусского государственного университета доктор социологических наук, профессор Давид Ротман во время круглого стола "Социологическое сопровождение избирательной кампании. Ответственность социологов перед обществом" в информационном центре ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Давида Ротмана, наблюдатели, которые фиксируют работу интервьюеров, не выявили нарушений в процедуре проведения экзитполов. "У нас есть отдельная группа наблюдателей экзитполов, и поскольку я вхожу в эту группу, то хочу сказать, что на данный момент нарушений не выявлено, все идет нормально. Данные наблюдатели объезжают участки по всей стране - фиксируют проведение экзитполов и фотографируют их", - отметил он.

Экзитполы проходят в полном соответствии с правилами проведения данной процедуры. "Люди, которые собирают информацию на выходе из участков, делают это по тем предписаниям, которые они получили", - подчеркнул Давид Ротман.

Директор Института социологии НАН доктор социологических наук, профессор Игорь Котляров подтвердил, что опрос проголосовавших идет в штатном режиме.

Опрос граждан на выходе с избирательных участков проводят три организации: Институт социологии Национальной академии наук Беларуси, Молодежная лаборатория социологических исследований республиканского союза общественных объединений "Белорусский комитет молодежных организаций", а также Институт сравнительных социальных исследований "Евразийский барометр".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси