ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июля 2022, 15:26

Нарышкин: Беларусь и Россия развивают сотрудничество по добыче разведывательной информации

Сергей Нарышкин. Фото пресс-службы президента РФ/ТАСС
Сергей Нарышкин. Фото пресс-службы президента РФ/ТАСС

7 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия развивают сотрудничество по добыче разведывательной информации. Об этом заявил журналистам глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин по итогам состоявшегося сегодня в Москве совместного заседания коллегий КГБ Беларуси и СВР РФ, в котором принял участие глава белорусской спецслужбы Иван Тертель, передает корреспондент БЕЛТА.

"Стержнем работы разведывательных служб является добывание разведывательной информации и информирование высших политических органов государственной власти наших стран и других министерств и ведомств, - сказал Сергей Нарышкин.- Основное внимание в нашей совместной работе - добывание разведывательной информации о тех вызовах и угрозах, которые стоят перед нашими государствами, Союзным государством. Это направление нашей совместной деятельности из года в год последовательно развивается".

Директор СВР сообщил, что на заседании были подведены итоги совместной работы за период с предыдущего подобного мероприятия, состоявшегося в июне 2021 года в Витебске. "В центре внимания - наша совместная работа по защите национальных интересов Беларуси и России и обеспечению безопасности Союзного государства", - подчеркнул он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси