ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июля 2022, 15:40

Нарышкин: Беларусь и Россия существенно продвинулись в интеграции

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия существенно продвинулись в интеграции. Об этом заявил журналистам глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин по итогам состоявшегося сегодня в Москве совместного заседания коллегий КГБ Беларуси и СВР РФ, в котором принял участие глава белорусской спецслужбы Иван Тертель, передает корреспондент БЕЛТА.

"Действительно, в последние годы мы видим существенное движение вперед в направлении интеграции, в направлении укрепления Союзного государства, сотрудничества по линии буквально всех министерств и ведомств", - сказал Сергей Нарышкин.

"Это является залогом укрепления безопасности наших государств и граждан Беларуси и России", - подчеркнул он.

Говоря о совместном противодействии западным санкциям, Сергей Нарышкин отметил, что одним из главных инструментов в этом направления и является укрепление интеграции. "Если говорить о нашей совместной работе, в том числе совместной работе спецслужб Беларуси и России, и в принципе совместной работе наших государств, то такой довольно сильный инструмент противодействия агрессии со стороны западных стран, блока НАТО - это укрепление нашего взаимодействия, в том числе и более глубокая интеграция в рамках Союзного государства, укрепление наших позиций во всех сферах: военно-политической, экономической, торговой, культурной", - сказал Сергей Нарышкин.

"В работе по укреплению интеграционных процессов принимают участие гражданское общество, предпринимательские структуры, все без исключения министерства и ведомства, в том числе и спецслужбы", - добавил он. -0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси