ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июля 2022, 15:35

Нарышкин: действия Польши в отношении Украины - отражение ее амбиций, они могут осложнить обстановку в Европе

Фото gov.pl
Фото gov.pl

7 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Действия Польши в отношении Украины - отражение ее амбиций, они могут осложнить обстановку в Европе. Об этом заявил журналистам глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин по итогам состоявшегося сегодня в Москве совместного заседания коллегий КГБ Беларуси и СВР РФ, в котором принял участие глава белорусской спецслужбы Иван Тертель, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Нарышкин отметил, что спецслужбы Беларуси и России внимательно наблюдают за действиями польской стороны в отношении Украины. "То, что делает Польша, является отражением ее политики, польских амбиций по отношению к той части территории, которую сейчас занимает Украина, - сказал он. - Эти амбиции относятся к прежним годам, годам Речи Пасполитой. У нынешних польских властей стремление вернуться в то состояние. Это опасно для Украины, опасно для всей Европы. Дело в том, что на европейском континенте существует довольно много точек, где соседи молча претендуют на соседние территории. Поэтому если Польша откроет этот ящик Пандоры, то мало никому не покажется и это существенным образом может осложнить обстановку на европейском континенте, снизит уровень международной безопасности в целом".

"Мы внимательно следим за развитием этой ситуации. А в качестве инструмента для пресечения такой политики как раз и используем публичное пространство, выпускаем в него часть информации", - добавил глава Службы внешней разведки России. -0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси