ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 29 ноября 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
22 октября 2020, 13:23

Нарышкин рассказал о подробностях встречи с Лукашенко

Сергей Нарышкин и Александр Лукашенко
Сергей Нарышкин и Александр Лукашенко

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин рассказал журналистам о подробностях прошедшей встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Нарышкин отметил, что с Президентом Беларуси состоялся обстоятельный разговор, касающийся союзнических отношений, концентрации усилий на вопросах безопасности.

Обсуждалось и укрепление сотрудничества в разных сферах, не только по линии спецслужб. В частности, шла речь о развитии экономического и военно-политического сотрудничества.

Отдельные вопросы сотрудничества между спецслужбами будут рассмотрены сегодня во время совместного заседания коллегий КГБ и СВР. "Это уже традиционный инструмент нашего взаимодействия между двумя спецслужбами. Мы ежегодно на таких заседаниях подводим итоги работы за предыдущие периоды и строим совместные планы работы на будущее", - отметил Сергей Нарышкин.

По просьбе журналистов он конкретизировал результаты работы двух спецслужб и перспективные направления сотрудничества, отметив, что в силу специфики их деятельности не все результаты "могут быть предъявлены обществу". "Мы в последние годы существенным образом задействовали аналитический потенциал наших служб и помогаем друг другу, более того, готовим вместе серьезные документы с анализом развития ситуации в той или иной так называемой горячей точке мира", - сказал он. На базе оперативной и разведывательной информации, полученной СВР и КГБ, готовится аналитическая информация, которая касается угроз интересам обоих государств. "Кроме того, мы ведем значительный обмен оперативной и разведывательной информацией по тематике противодействия и борьбы с международным терроризмом. Нас интересует все, что касается транзита террористов, каналов получения финансовых ресурсов, планов, замыслов террористических организаций, отдельных группировок, планы, которые они вынашивают по отношению к Беларуси, Российской Федерации - это очень активное направление сотрудничества", - добавил руководитель СВР.

Он также упомянул сотрудничество в сфере обучения и подготовки кадров на базе российской Академии внешней разведки и учебного центра СВР по переподготовке кадров, повышении квалификации.-0-

Нарышкин: спецслужбы могут сделать многое для защиты России и Беларуси от периодически возникающих угрозНарышкин: спецслужбы могут сделать многое для защиты России и Беларуси от периодически возникающих угроз
"Я уверен в том, что спецслужбы могут сделать еще много и много, чтобы обеспечить интересы и наших государств, наших граждан, защитить от тех угроз, которые с определенной периодичностью возникают", - сказал директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси