ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
06 апреля 2023, 09:14

"Нас пытаются втянуть в гонку вооружений". Политолог о наращивании польского военного бюджета

Фото Unsplash
Фото Unsplash

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наращивая военный бюджет, Польша пытается втянуть Беларусь в гонку вооружений. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил политолог Александр Шпаковский.

"Президент в Послании озвучил данные отечественной разведки о закрытых совещаниях НАТО, где основными застрельщиками были поляки. Польский министр обороны Блащак призывал своих коллег готовиться к открытию второго фронта в Беларуси. Это было закрытое совещание, но не зря говорят, что болтун - находка для шпиона. И этим болтуном оказался польский посол во Франции. Он прямо сказал, что если Украина проиграет войну, то Польша вступит в боевые действия с Россией. Возникают вопросы, где и на каком театре они собираются воевать. Это может быть Калининградская область, но там ядерное оружие уже есть. Либо это территория Беларуси", - сказал Александр Шпаковский.

Политолог подчеркнул, что польский военный бюджет, который в этом году составляет 21 млрд евро, все еще продолжают наращивать. "Понятно, что нас пытаются втянуть в гонку вооружений. Причем у противника ресурсов куда больше. И необходим симметричный ответ. Таким экономически выгодным и симметричным ответом стало размещение ядерного оружия", - уверен Александр Шпаковский.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси