ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
14 февраля 2019, 10:48

"Нативита" будет производить вакцину для лечения рака легкого по кубинской технологии

Фото из архива
Фото из архива

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. СООО "Нативита" (Беларусь) и кубинский Центр молекулярной иммунологии (CIM) заключили договор о трансфере технологии производства полного цикла и контроля качества вакцины для лечения рака легкого ЦимаваксЭФР (CIMAvax-EGF), сообщили БЕЛТА на предприятии.

Фото СООО "Нативита"
Фото СООО "Нативита"

Биологическое лекарственное средство предназначено для лечения местно-распространенного и метастатического немелкоклеточного рака легкого IIIB-IV стадии. По статистическим данным, рак легкого является одной из самых распространенных онкологических проблем, заболеваемость немелкоклеточным раком легкого составляет 29,12 человек на 100 тыс. населения, из них 41% составляют распространенные формы III-IV стадии. Преимущество применения вакцины - возможность ее использования в сочетании со стандартной химиотерапией в условия поддерживающей терапии после завершения всех возможных вариантов лечения. При этом достигается хороший эффект: увеличивается общая выживаемость и качество жизни. Пятилетняя выживаемость при распространенном немелкоклеточном раке легкого у вакцинированных пациентов, по данным клинических исследований, составила 16,6% против 6,2% у невакцинированных.

Как отметили на предприятии, договор является первым этапом сотрудничества обеих стран в рамках разработки и вывода на рынок инновационных лекарственных средств для лечения социально значимых заболеваний. В рамках проекта с группой "БиоКубаФарма" на данный момент есть несколько инновационных биологических лекарственных средств, которые планируются к выводу на рынок Беларуси.

Проект стал возможен при поддержке сотрудников посольства Беларуси в Республике Куба и участии сотрудников группы "БиоКубаФарма".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси