Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Национальные СМИ по уровню доверия опережают зарубежные - Ананич

Общество 04.05.2015 | 16:22
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальные СМИ по уровню доверия опережают зарубежные. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, результаты аналитических исследований показывают, что аудитория выбирает национальные печатные СМИ и телеканалы. По итогам 2014 года белорусские телеканалы по уровню доверия опережают зарубежные СМИ.

Среди печатных СМИ лидирует по уровню доверия газета "Советская Белоруссия". Шаг в шаг идут "Аргументы и факты в Беларуси", "Комсомольская правда в Белоруссии". Высок уровень доверия к региональным СМИ, а это в первую очередь районная пресса. "Значит, нам есть что предъявить обществу и государству, но вместе с тем у нас должна быть забота о качественном прирастании национального информационного пространства", - сказала Лилия Ананич. По ее мнению, это должна быть пресса компетентная, оперативная, глубокая по содержанию, которой доверяют граждане.

Мероприятия выставки "СМІ ў Беларусі", которая пройдет с 5 по 7 мая, позволят наметить пути дальнейшего прирастания национального информационного пространства, считает руководитель ведомства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.